忍者ブログ
    



  ☆☆ ・ ・ ・






家出する感じのゲーム。
 
ウディタ製のゲームで操作はだいたい矢印キーで移動、z決定、xキャンセル。戦闘はシンボルエンカウントで、ターン制のデフォルトに近い形式。また一部のボス戦は鬼ごっこ形式のアクションとなっている。主人公が家出のために冒険するというストーリーで、全体的にイベントが多めで選択肢によってはいきなり打ち切りエンドになったりする。

難易度は普通。通常の戦闘はそれほどでもないが、鬼ごっこ部分には操作性に癖があり大変。事前にヒントはあるものの攻略法がなかなか見つからず、何度もゲームオーバーになって結構イライラしたりしました。個人的にはこんなんじゃなくて普通の戦闘でもっと手応えが欲しかったなぁ。またマップが広すぎてセリフを聞いて回るのが面倒だったりするのも難点。
 
グラフィックや雰囲気なんかはまずまずだし、割とプレイしてて楽しいゲームだとは思うけどね、なんか全体的にまとまりがなくてもったいないという印象。んー、鬼ごっこが苦にならず独特のノリを受け入れられるならおすすめできるかな?


     人気ブログランキングへ

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 プロフィール 
HN:
1717181
フリーゲームの感想がメインのブログです。
感想及び評価は完全に独断で手当たり次第根こそぎプレイしてガンガン書いてます。☆平均1.8ぐらい。目指せ1万本。
かつてはFlash8でゲーム制作も行っていました。
 ブログ内検索 
 アーカイブ 
 メールフォーム 
 最新コメント 
[07/19 きと]
[07/19 きと]
[07/14 1717181]
[07/14 きと]
[07/14 1717181]
 最新記事 
 P R 
 バーコード 
 カレンダー 
06 2018/07 08
S M T W T F S
18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 アクセス解析 
 忍者アナライズ 
 フリーエリア 
ブログパーツ

Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]