忍者ブログ
    



  ☆☆ ・ ・ ・






魔女っ子が主役のRPG。

ウディタ製のゲームで、操作はだいたい矢印キーで移動、z決定、xキャンセルとメニュー。戦闘はランダムエンカウントのターン制で基本システムに近い形式。ダンジョンを攻略してボスを倒すのが目的で、序盤から比較的ステータスが高いのと戦闘終了後に全回復するのが特徴かな。またセーブは拠点の村でのみ可能になっている。

難易度は普通。主人公は最初から強力な全体攻撃技が使えるので序盤はかなり簡単だと思う。中盤以降はタフな敵も増えてきて、その辺のバランス調整はまずまずと言ったところ。グラフィックはかなり独特で敵が全てオリジナルなのはすごいと思うけど、ちょっと個人的には合わない部分もあったかなぁ。またテキストのノリも好き嫌いが分かれそう。その辺が楽しめそうならおすすめできるかもね。


     人気ブログランキングへ

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 プロフィール 
HN:
1717181
フリーゲームの感想がメインのブログです。
感想及び評価は完全に独断で手当たり次第根こそぎプレイしてガンガン書いてます。☆平均1.8ぐらい。目指せ1万本。
かつてはFlash8でゲーム制作も行っていました。
 ブログ内検索 
 アーカイブ 
 メールフォーム 
 最新記事 
(08/17)
(08/17)
(08/16)
(08/16)
(08/15)
 P R 
 バーコード 
 カレンダー 
07 2018/08 09
S M T W T F S
18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 アクセス解析 
 忍者アナライズ 
 フリーエリア 
ブログパーツ

Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]