忍者ブログ
    



  ☆☆ ・ ・ ・






シューティングっぽく戦うゲーム。

操作は矢印キーのみ。フィールドを歩いているとランダムでエンカウントが発生、戦闘画面では下キーで下方向に攻撃を行う。敵を全て倒せば勝利、自分のHPがゼロになるとスタート地点に戻される。奥にいるボスを倒せばクリアとなる。

難易度は普通。敵は割と動くのでこちらの攻撃を狙って当てるのは難しいが、敵の攻撃もそれほど激しくないため避けながら撃ってればそれなりに戦えるはず。まぁ死ぬときは死ぬけどね。セーブ機能も無いミニゲーム的な構成ではあるけど、必要経験値とかの数値設定は良好で稼いで強くなって新しい場所に進むというRPGの楽しさはしっかり味わえました。シナリオの無い短編アクションRPGがプレイしたいならおすすめできるかも。


     人気ブログランキングへ

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 プロフィール 
HN:
1717181
フリーゲーム、Flashゲームの感想と自作ゲーム制作日記のブログです。
ゲーム感想及び評価は完全に独断。最近は手当たり次第プレイして書いてる感じ。☆平均2.0ぐらい。
自作のほうはまぁFlash8でチマチマやってます。
 ブログ内検索 
 アーカイブ 
 メールフォーム 
 最新コメント 
[01/27 1717181]
[01/26 無]
[01/22 1717181]
[01/21 きと]
[01/09 1717181]
 P R 
 バーコード 
 カレンダー 
01 2018/02 03
S M T W T F S
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28
 アクセス解析 
 忍者アナライズ 
 フリーエリア 
ブログパーツ

Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]